2022.09.01
大人なら詳しくなりたい、お酒の基礎知識 Vol.4普段口にしているものの、ビールについて知らないことも案外多い。
クラフトビールが当たり前になっている今、昔からのビール派としては理解を深めたいところだ。
そこで、“ビールの達人”藤原ヒロユキさんに、その基本を、ご教授いただいた!
クラフトビールと普通のビールの違いとは?
......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【大人なら詳しくなりたい、お酒の基礎知識】の記事一覧
おすすめ記事
2022.08.31
大人なら詳しくなりたい、お酒の基礎知識 Vol.3
いまさら聞けない!ビールブームの今こそ学ぶ、100倍旨く感じるビールの基礎知識
2016.06.24
製法や素朴なギモンをおさらい! ビールの基礎知識
知れば100倍美味くなる! ビールの基礎ABC
2022.01.23
大人には、「しゃぶしゃぶ」が最近ちょうどいい
口の中で肉がとろける!厚く切った極上の但馬玄を味わえる究極のしゃぶしゃぶとは
2025.02.07
「わざわざ鎌倉に行く価値アリ」食通たちの間で話題になり、瞬く間に予約困難店になった名店2軒
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.05.13
スティーブジョブズが愛したであろう、禅を感じるレストラン
ジョブズも感嘆!?二つ星創作和食屋のトリュフ雑炊
2022.11.01
表参道の艶やかな名店で、ひっそりお忍びデート!旬を感じる本格和食に癒される
2017.09.20
チーズにまみれる夜
とろ〜りチーズがたまらない!チーズ専門レストランの人気メニューベスト3!
2015.05.22
東カレが独占交渉! “超”予約困難店の席をリザーブ!
【東カレ限定リザーブ席あり!】予約困難の肉山の赤身肉を存分に味わうべし!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
もどる
すすむ
この記事へのコメント