2022.09.01
大人なら詳しくなりたい、お酒の基礎知識 Vol.4普段口にしているものの、ビールについて知らないことも案外多い。
クラフトビールが当たり前になっている今、昔からのビール派としては理解を深めたいところだ。
そこで、“ビールの達人”藤原ヒロユキさんに、その基本を、ご教授いただいた!
クラフトビールと普通のビールの違いとは?
......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【大人なら詳しくなりたい、お酒の基礎知識】の記事一覧
おすすめ記事
2022.08.31
大人なら詳しくなりたい、お酒の基礎知識 Vol.3
いまさら聞けない!ビールブームの今こそ学ぶ、100倍旨く感じるビールの基礎知識
2016.06.24
製法や素朴なギモンをおさらい! ビールの基礎知識
知れば100倍美味くなる! ビールの基礎ABC
2018.10.20
東カレの素敵な大人に必要なこと
「白金」が似合う大人になりたい。月刊誌12月号は「白金の夜」のプラチナ感を徹底的に紐解いた!
2021.03.14
海老の旨みを吸った出汁ご飯がしみじみと美味しい。感動できる絶品中華へ!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.09.10
“酒を飲む姿”で人々の心を掴む、吉田 類の魅力に迫る。おすすめの酒場も教えてくれた!
2024.01.28
Editor's Choice~hotel~
今年のご褒美はどれにする?バレンタインにしか買えない、ホテルの高級チョコ6選
2019.07.09
香ばしさのレベルが段違い!薪火を纏う和食が麻布十番で話題騒然!
2016.12.10
高垣麗子の美チャージディナー
あの美人モデルが選ぶ『2016年BESTグルメ』を大発表!B級グルメから高級和食まで名店ばかり!
2022.05.06
「遊び心いっぱいでワクワクする!」シェフの“粋”な仕掛けが楽しい人気店4選
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
もどる
すすむ
この記事へのコメント