今週の激辛! Vol.9

どんだけ山椒大盛りなの!? 辛さ&シビレで味わう四川の激辛鶏料理

激辛好きにはたまらない四川料理!なかでも本場四川では鶏料理専門店があるのはご存知だろうか?

それを日本で広める為、テレビで大活躍の中華料理人井桁良樹氏がプロデュースした四川料理の名店『瓢香銀座三越店』がメニューを一新した。絶品の四川鶏料理専門店をご紹介しよう。

激辛!!四川山椒の痺れ鶏(¥2,700)

『瓢香銀座三越店』が四川鶏料理専門店にリニューアル!

井桁氏は、本場四川の味を学ぶために現地で修行し、今では麻布十番と銀座三越で四川料理店を営む。これまで「銀座三越」の店舗では麻布十番同様のメニューだったが、2月23日から食材を特化し、リニューアルした。

もともと井桁氏は、本場にある四川鶏料理専門店を日本にも広めたく、オープン当初から......


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