2016.03.12
レシピ通りに焼けば、美味しい肉はおうちでも食べられる!
ワイン愛が高じてワインバーを経営、また、肉料理の極意を丁寧に説いた著書『本気の肉レシピ』(ぴあ)もある、料理研究家の平野由希子さんに、ワインに合う肉料理のレシピを教わった。
焼き方の違いや、こしょうも黒・白を使い分けるなど、素材とワインを知り尽くした彼女ならではのレシピで作る肉料理は、大切な人や友人をもてなすのにもってこいだ。
赤ワインと一緒におもてなし
赤身肉のタリアータの作り方
まずは、断面の鮮やかさとルッコラ、パルミジャーノチーズとのコントラストが、食欲をそそる赤身肉のタリアータの作り方からご紹介。ワインの色も意識して、バルサミコ酢を使った赤いソー......
読むことができます
おすすめ記事
2023.08.24
東麻布の住宅街に潜む、“雅びな和の世界”。日本料理の名店が新たな挑戦!
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2015.04.03
大皿料理をふたりでシェア
豪快に喰らえ!有名ビストロで大人気の大皿肉料理
大皿といえば、やっぱり肉でしょ!ということで、あの人気店がおすすめする肉の一皿...
2018.07.04
青山を見下ろすセレブ感がたまらない!港区女子を昼間呼び出すなら海外っぽいこのテラス!
2020.06.28
1ピースなんと¥3,800!最高級のマンゴーショートケーキは悶絶必至!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.09.22
辛麺と担々麺が超うま辛い!麺好きを唸らせる隠れ家的名店
2017.10.03
東カレ推薦! 今月の行くべき店
【9月新店まとめ】NYでミシュラン獲得のタイ料理店の初上陸から、六本木の深夜デートの鉄板店まで。都内新店を一挙ご紹介!
2023.05.22
季節の土鍋ごはんに歓声が上がる!大人のしっぽりデートで訪れたい、注目の星付き和食店
2022.10.01
渋谷駅5分とは思えぬ癒し空間『ホワイト グラス コーヒー』。フードメニューの充実っぷりもすごい!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント