西麻布で握りもつまみも極上な“飲める鮨店”。しっぽりデートはこんな店がいい

年末も近くなったし、西麻布でしっぽりと鮨デートなんていかがだろうか?

銀座の名店『青空』で8年研鑽を積んだ三井 祥さんが、自身の店を西麻布にオープンさせた。

師匠譲りの美しい握りと手の込んだつまみで早くも人気という新店をご紹介しよう。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

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鉄分の旨みに富んだ「赤身」は青森・大間産


銀座を席巻した『青空』出身らしい、美しき握り


大将・三井 祥さんのスマートな佇まいが美しい「赤身」の握りは、出自を明確に物語っている。

三井さんは『青空』で8年半にわたって研鑽を積んだ若き精鋭。その後、この場所にあって今は近くに移転した日本料理店『豪龍久保』でも経験を重ねた。

そして今年、この『鮨 祥』にて、念願の独......


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