有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.24

魚肉ソーセージがここまで旨くなる!プロ考案絶品つまみ3選

値段も手ごろな魚肉ソーセージは、ふと気づくと冷蔵庫の中にある力強い味方。でもなんだかちょっと地味な存在…。いえいえ、アイデア一つで意外性があるつまみになるんです!

銀座の老舗カクテルバー「スタア・バー・ギンザ」、ハイボールとアイデアつまみで人気の「ロックフィッシュ」、本格イタリアン系ワインバー「Vineria HIRANO」という3つの名バーのグルメなマスターから、サッと作れる簡単レシピをご考案いただく人気連載です。ぜひお試しください。

『魚肉ソーセージの梅ちらし』 所要時間:3分

「スタア・バー・ギンザ」の国宝級マスター・岸さんが考案してくださったレシピです。このごろは暖かくなって梅も咲きましたので、季節を感じられるようなおつまみを。

材料はこちら!

【材料】
魚肉ソーセージ…1本
梅肉ペースト…大さじ1/2杯
マヨネーズ…大さじ1/2杯
錦糸卵…少々

【レシピ】
まずは魚肉ソーセージを輪切りにします(写真1)。

それを梅肉ペースト、マヨネーズと一緒に和えます(写真2)。

最後に、ちらし寿司用の錦糸卵の上に盛りつけ(写真3)、完成です。

お供には梅酒ソーダを。一緒に、春のひとときをお楽しみください。

【有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ