2016.02.28
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.23最も安く手に入る野菜、もやし。このお助け食材であと一品という時にオススメのレシピです。もやしなのにコクがある!という驚きのメニューをご紹介!
ハイボールとアイデアつまみで人気の「ロックフィッシュ」、本格イタリアン系ワインバー「Vineria HIRANO」、銀座の老舗カクテルバー「スタア・バー・ギンザ」という3つの名バーのグルメなマスターが、サッと作れてお酒にも合う簡単レシピを考案してくれました。
『焼きウニもやし玉落とし』 所要時間:5分
......
読むことができます
【有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ】の記事一覧
2016.10.23
Vol.29
ちくわアラビアータ!? プロが教える魔法のちくわレシピ3選
2016.10.16
Vol.28
いつもの食材が本格グルメに!有名バーテンダーが伝授する奇跡の油揚げレシピ3選
2016.09.25
Vol.27
旬のえのきが安ウマ!名物バーテンダーが伝授するえのきレシピ3選
2016.03.20
Vol.26
新玉ねぎが旬! 酒が進むプロ考案のつまみレシピ3選
2016.03.13
Vol.25
みそ汁だけじゃない!わかめを使ったプロ考案の絶品つまみ3選
2016.03.06
Vol.24
魚肉ソーセージがここまで旨くなる!プロ考案絶品つまみ3選
2016.02.21
Vol.22
コーンの缶詰が酒に合うつまみに! プロ考案のレシピ3選
2016.02.07
Vol.20
ご飯も酒も止められない!おくらを使ったプロ考案レシピ3選
2016.01.31
Vol.19
辛味でカラダをあたためろ!キムチを使った名店考案の簡単つまみレシピ3選
2016.01.24
Vol.18
あと一品に!冷凍でもOK!枝豆を使ったプロ考案の簡単つまみレシピ3選
おすすめ記事
2016.02.14
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.21
酒が止まらんこんにゃくレシピ!プロ考案の簡単絶品レシピ3選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2015.11.22
東カレ レストランオブザイヤー2015:審査員満場一致!『セララバアド』が受賞
2022.12.03
冬はあったかい鍋を囲んで盛り上がろう!ぷりぷり食感がクセになる絶品もつ鍋4選
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.01.28
Editor's Choice~hotel~
今年のご褒美はどれにする?バレンタインにしか買えない、ホテルの高級チョコ6選
2020.01.10
新年会はしみじみ美味しいスープの水炊きを!みんなで囲みたいとっておきの鍋4選
2023.01.25
大人デートにちょうどいい、神楽坂でしっぽり和食
神楽坂でしっとり和食デートへ!大人がほっと落ち着ける、風情漂う名店3選
2024.01.08
センス高き大人たちが集う、東京のおしゃれ立ち飲み3選!今年の初飲みにぴったりな人気店
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント