2017.01.08
行きつけにしたい!年初めのご褒美ランチ Vol.12年明けの胃に活を入れるならスペシャルなランチを!
本日は、"もつ釜飯"が登場。この"もつ釜飯"は、普段はコースの〆でしか食せないのだが、土・日・祝に限ってはランチでも食べられる代物。ハチノス、ミノ、ギアラ、シマチョウと、これでもかという程にたっぷりと入った多種類のもつに、旨みが染み込んだご飯。
ユートピアならぬミートピアを求めて東京中の肉好き&ホルモン好きが足繁く通うという、"もつ天国"なもつ釜飯とは?!
もつ天国の出色!珠玉のもつ釜飯
『一富士』"もつ釜飯"
白せんまいのせんまい漬けやギアラの醤油焼きなど、夜はおまかせのコースのみで、仕入れと季節と店主の気分によって千差万別のホルモンが味わえるのが『一富士』。新潟は青木酒造の酒粕が届く時期になると、シビレの粕汁やミノの粕漬けが舌を楽しませてくれる。
打線の切れ目なく、次々と打ち出される『......
読むことができます
【行きつけにしたい!年初めのご褒美ランチ】の記事一覧
2018.01.11
Vol.17
今日のランチに!いつも満席な辛みとしびれに悶絶の四川麻婆豆腐が超絶旨い!
2017.01.12
Vol.16
フランスの甘美さとドイツの豪快さが混ざった『アルザス料理』を日本で食べるならココだ!
2017.01.11
Vol.15
パテは牛肉って誰が決めたの!?炭焼きの四元豚が口中で踊るこのバーガーが旨すぎる!
2017.01.10
Vol.14
究極のふわとろ濃厚タマゴサンドにミルクティーの組み合わせがキてる!
2017.01.09
Vol.13
都内屈指の絶品ランチ:軽すぎて延々食べちゃう危険なピザが旨すぎる!
2017.01.06
Vol.10
路地裏の名店が放つ“本当の味”が堪能できる唯一無二のオムライスはこれだ!
2017.01.05
Vol.9
年初めのご褒美ランチ:肉のジュースがこぼれ出す絶品ロースカツ定食
おすすめ記事
2016.09.03
創業1950年!もつを一切使わない牛肉煮込みが美味しすぎてヤバい
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2018.09.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
リアルな丸の内OLたちが「裏の顔」を赤裸々に語った!大好評につき、今年も本誌11月号は「丸の内」特集!
2017.10.29
休日は恋人と葉山へデイトリップ!居心地抜群のオーシャンフロントレストランが誕生!
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
- PR
2024.11.21
クリスマスは絶景を望むホテルデートへ!彼女がワッと喜ぶ、とっておきの夜を丸の内で過ごすなら…
2016.11.29
2016年度「鮨」BEST1はココ!味も満足度も最高な超人気店が受賞!
2020.01.18
冬は、鍋があるから許す
すき焼きならやっぱり『人形町今半』が最高だ!大事な食事会は名店へ行こう!
2024.05.25
インターホンを押す高揚感がたまらない!お忍び感たっぷりのデートが叶う、麻布十番の隠れ家3選
2018.02.10
パリジャンを魅了するケーキやショコラが充実!パリの人気パティスリー日本一号店が広尾に誕生!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント