レジェンド焼肉職人の肖像 Vol.1

東京No.1の呼び声高い焼肉『ゆうじ』、その味に秘めた哲学に迫る!

  • おまかせコースの、肉の一例。一見さりげないが、部位ごとの肉質を見極め計算し尽くされたカッティング。もも肉は瑞々しく、ハバキは柔らかく、テールは噛みしめるほどに旨みがほとばしり余韻が長く続く

  • かっぱ橋の老舗『釜浅商店』と共同開発したオリジナルの焼き台は、樋口氏の長年の経験値を基に、正肉とホルモン、どちらもが最適な状態に焼き上がるように設計された

  • おまかせコースに登場する一品料理は、もはや割烹の趣。出汁が品よく香る茶碗蒸しには、シビレのミルキーな風味とぷるっとした食感が実によく合う

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