編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.41

辣油から見直し! あの担々麺が美味しさに磨きをかけて帰ってくる

curated by
大槻 篤
  • 黄金色に輝く鶏スープには、烏骨鶏の白子が。滋味深い味わいが口内に広がる

  • むっちりと厚みのある皮に、一口噛めば肉汁が溢れ出す水餃子。新たに開発した辣油を嘘というくらいどっさりとかけていただきます

  • 水餃子にたっぷりかけているのが、特製のラー油。このラー油でブラッシュアップした『龍天門』の担々麺が開発されるとのこと。はやく食べたい!

  • 契約農家から特別に仕入れた烏骨鶏の土鍋煮込み

  • 梁さんの新作のひとつ。蒸しパンの皮で五目おこわを入れた一品。本場ではよく食べられるもの

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