2015.11.04
11月に入り、いよいよ肌寒い時期になってきましたね。
この時期は、おでんなどを買って熱燗で一杯ひっかけあったまりたいものです。
そんな今回は、湯島天神にある酒場で極上の燗酒を提供する『壺中』のお燗番・伊藤理絵さんに、酒の旨味が格段にUPするお燗のつけ方を教えてもらった。自宅で是非お試しあれ!
大切なのは、何よりも細かな配慮
お燗をつける際、ベストの状態で提供するために必要なのは、何よりも細やかな配慮です。
以下の3つのポイントが特に重要!しっかり押さえて、自宅で本格的なお燗酒を楽しみましょう。
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2022.09.22
「神楽坂のここ、もう行った?」大人で賑わうおしゃれピザ店は絶品メニューが満載!
2022.07.04
オートロックの先に潜む秘密のカウンター。センス抜群なフランス家庭料理で寛ぎの夜を
2022.08.30
青山で鮨デートなら東京屈指の名店へ。あの人気店が、隠れ家的な立地で再始動!
2021.07.29
『銀座で鮨』は、グルメな大人のたしなみだ
銀座に誕生した新しき鮨の名店。洗練された空間で握りを愉しむ、極上のひととき
2018.07.31
デートの勝率が上がる店
青山の路地裏をスマートにエスコート!隠れ家和食のレベルが高いこの街で本気デートならここだ!
2024.03.31
東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集
本日はイースター!和歌山生石高原の極上卵を食べて新年度を元気にイイスタート!
2024.04.07
東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集
上質なカカオのコク深い味わい!口どけなめらかな濃厚ショコラスイーツ3選
2015.08.26
魚屋が手がける焼肉『肉匠堀越』が広尾日赤通り沿いにオープン!
2016.05.24
焼きそばの有名店『福竹』の名物女将に聞いた、激ウマ焼きそばの作り方
2016.12.28
全国の食通が通った滋賀の名店が銀座に移転! 料理は2万3,000円のコース一本、その中身とは?
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント