2015.11.04
11月に入り、いよいよ肌寒い時期になってきましたね。
この時期は、おでんなどを買って熱燗で一杯ひっかけあったまりたいものです。
そんな今回は、湯島天神にある酒場で極上の燗酒を提供する『壺中』のお燗番・伊藤理絵さんに、酒の旨味が格段にUPするお燗のつけ方を教えてもらった。自宅で是非お試しあれ!
大切なのは、何よりも細かな配慮
お燗をつける際、ベストの状態で提供するために必要なのは、何よりも細やかな配慮です。
以下の3つのポイントが特に重要!しっかり押さえて、自宅で本格的なお燗酒を楽しみましょう。
読むことができます
おすすめ記事
2024.06.20
【受付終了】本気と未知のスパイシーが大集結!虎ノ門ヒルズがお届けする特別な食体験「SUPER SPICY SUMMER 2024」イベントを開催
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2015.06.12
焼きたてチーズタルト『BAKE』が自由が丘でも毎日行列になるほど話題
2019.03.15
銀座の和食店の「卵かけご飯」は最高の完成度!教えたくない新店だ!
2018.01.18
恵比寿の最新大人焼き鳥はここ!コース6千円で〆まですごい!
2021.12.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ2月号は「2021年、輝いた人、輝いた店」。“今年の顔”な著名人&話題の店が勢揃い!
2023.05.11
スウェット姿もサマになる!洗練された大人が集う、目黒の人気ビアバー
2024.02.06
銀座で肩肘張らないフレンチデートを。親しみやすく本格的な一軒で、彼女も笑顔に!
2016.09.18
渋谷でうにグルメ!2種のうにが食べ比べできる絶品パスタ
2017.03.27
ふわふわトロトロ!極上濃厚な卵グルメが堪能できる店8選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
この記事へのコメント