2015.06.14
西麻布・六本木エリアで美味しい肉料理を味わえるお店3選
ステーキ、洋食、熟成肉…料理スタイルは様々なれど、肉ラヴァーを満足させる実力派レストランがここに。
※現在こちらの店舗は閉店しております。
2015年2月にオープンしたばかりのこの店の自慢はフレンチの技法で火入れをするステックキュイジーヌ。
なかでも最高級ステーキ肉と称される「短角牛」のステーキは必食の逸品だ。
肉ラヴァーたちで集い肉会を行うもよし、意中の異性を誘ってデートで訪れるもよし。使い勝手の良い一軒になるに違いない。
詳細はこちらから
https://tokyo-calendar.jp/ja/restaurant/1900
店名からはちょっと想像しにくいが、実はここ、本格的なビストロの味が楽しめる隠れた名店。
“食堂”というだけあって、おひとりさま女子でも人目を気にせず通える気軽さが魅力だ。
メインディッシュはニクニクしい肉のオンパレード!技アリの肉料理と、都内随一の品揃えと評判のレバノンワインで、西麻布の夜を満喫できるオススメの一軒。
詳細はこちらから
https://tokyo-calendar.jp/ja/restaurant/772
『格之進』といえば、熟成肉が自慢の人気店。その人気は今や有名な肉イベントで総合優勝を果たすほど。
イベントに行けなかった肉ラヴァーたちも、六本木一丁目駅直結の『肉屋 格之進F』を訪れれば、自慢の熟成肉を心ゆくまで堪能できる。看板メニューの「Tボーンステーキ」は、肉好きならずとも一食の価値あり。
詳細はこちらから
https://tokyo-calendar.jp/ja/restaurant/818
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
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