かたや、食通・山本益博さんと共に「とんかつ会議」を主催するほどの第一人者マッキー牧本氏と、そなた、グルメで知られる元力士・浦風親方。肉質が一気に向上し、揚げ方も進化した現在、ふたりのとんかつ好きにお願いして、2015年を代表するとんかつ店をそれぞれベスト10店舗をあげてもらう5日連続の特別企画。第一回目では「美味しいとんかつの定義」を二人に熱く討論してもらった。そして二回目では、マッキー氏が選ぶ2015年とんかつベスト10~4位を発表する!
10位 お酒とともに“かつ前”を楽しみたい『とんかつ ゆたか』
名店がそろう浅草の人情味ある下町食堂的雰囲気のこちら。「小ざっぱりとした、しもた屋風の粋な店構え。腹が膨らまない程度の、しかし酒飲みのツボを心得た肴が充実しており、とんかつ愛を少し焦らして“かつ前”を堪能したい名店」とマッキー氏。
ちなみに“かつ前”とは、とんかつを食べる前に飲む酒......
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