2015年10月、肉の話題の新店を5日間連続連載でお届け! Vol.5

その美味さ悶絶級!"日本一のサーロイン・ユッケ”を知っているか?

9月11日、熟成タンなどのメニューで舌の肥えた大人達をうならせてきた『代官山焼肉 kintan』が、代官山にオープン。デート焼肉を地で行く洒脱な雰囲気も流石な新店を徹底解剖!

日本一のサーロイン・ユッケ。タレまたはネギ塩が¥1,980、ハーフ&ハーフが¥2,280

代官山店のスペシャリテは、その名も「日本一のサーロイン・ユッケ」。そもそも、ユッケとは韓国の郷土料理の1つで、やや硬いモモ肉をしょう油やごま油などで味付けした料理。kintanは、こうした従来の発想を覆し、上質の部位と切り方で、究極のユッケに挑戦したのだ。たどり着いたのが、見た目の美しさ......


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