グルメ大好き、覆面OL美咲が行く Vol.2

デートならここ!覆面グルメOL美咲が通う、学芸大学の隠れ家的オシャレ飲茶

  • 5種類ミックスしゅうまい。この日は、豚、エビ、うずら、貝柱にキクラゲ

  • こちらは餃子。もちもちした皮で包んである、焼き小籠包のような一品。熱々を一口でいただくと、肉汁がジュワッと広がる

  • さっぱりした酸味に、唐辛子が効いてシャキシャキとした歯ごたえが面白い。おつまみにぴったり

  • 高野豆腐とオクラの煮浸し。中華なのに煮浸し。五香粉の風味が効いた優しい出汁をタップタプに含んでいる高野豆腐は、つるっとしていて、もちっとしている。今まで食べたことない食感と味わい

  • 紅麹の唐揚げ。さくっとした衣のあとに、紅麹で漬けた鶏肉のふわっとした食感に山椒がピリッと効いている。とても軽い口当たりで、雲をかじっているような感覚

  • 豚の角煮。Piseroに来たならば是非頼んでほしいのが、この豚の角煮。噛まなくても口の中でほろほろ溶けるお肉は、あっさりした素朴な味で、思わず笑顔になってしまう

もどる
すすむ

1/8

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【グルメ大好き、覆面OL美咲が行く】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo