2015.08.03
葡萄の香りが鮨の旨みと融け合い、口中に長い余韻を残す。
鮨にワインという新たなる提案、その魅力を知る鍵は、この5店。
鮨に、ワインに、ゲストに真摯に向き合う
『鮨 おちあい』
店主・落合晋也氏は名店『久兵衛』の出身。2007年に自らの店を開くに当たり銀座の地を選んだのは、店やゲストのレベルが高く、成長できる場であるから。その思いの通り「店でお出しするものを知らないと恥ずかしい」と学び始めたワインでは、ソムリエの資格まで取得。
魚とワインを共に知り尽くして......
読むことができます
おすすめ記事
2024.08.01
この銘柄を知っていたらツウ!中華デートで語り味わいたい紹興酒&白酒6選
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2016.12.11
一挙公開!2016年都内18のホテルが贈る『美しすぎるクリスマスケーキ』18選
2019.07.03
本当に使える絶品鮨
行けば必ず元気がもらえる寿司店!緊張せずに絶品の握りを堪能できる名店だ
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.11.09
鮨の名店が営む、恵比寿の隠れ家バー。“今夜はもう一軒”なら、つまみも充実した名店へ
2017.03.22
高垣麗子の美チャージディナー
貴方は食べたことある?美人モデルが愛してやまない都内屈指の絶品カレー店3選!
2017.07.29
夜の六本木ユーザーが“鉄板”と認めた、お食事会で使える超人気店5選!
2016.12.02
2016年は“欧州牛”の当たり年!肉の概念を変えた激旨ステーキはこの3店
2022.11.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ1月号は「港区の今」を特集。艶やかな夜を約束する新進気鋭の人気店を完全網羅!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント