シェフと自転車屋と音楽家で創った下北沢の新店が、話題!

  • 店名の「サーモン&トラウト」は痛風の意。「痛風になるほど旨い料理」という意味を込めているそう。サーモン専門店ではない

  • 自転車屋の柿崎氏はお店に出てサービスを行うことも。コーヒー豆は三軒茶屋のオブスキュラコーヒーを使用

  • 皮ごと食べられるキウイに、塩漬けの生コショウとマジョラム、ディルの花を散らした、まるで現代アートのような一皿

  • アローカナとアスパラのフラン。青い殻のアローカナの卵は世田谷の園芸場から仕入れる

  • ライチは白ワイン、海老は日本酒と鮎の魚醤でマリネ。遊び心溢れるサプライズ付き!

  • ズッキーニとリコッタ、ラベンダーミント

  • さしすせそのプティフール

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