2015年上半期の独立開業シェフまとめ Vol.2

2015年上半期の話題をさらった、予約困難な和食の新店3選

  • 左からロシア産バフンウニ¥10,000(時価)、ロシア産バフンウニ¥5,000(時価)、函館産ムラサキウニ¥20,000(時価)

  • 極上のネタが銀座のおよそ半額というのも嬉しい限り。日本酒は、鮨に合う淡麗辛口を中心に常時30種類以上をそろえる

  • ウニのムース¥1,200。コースにも登場する人気NO.1

  • 細部にまでこだわった内装

  • 二階に上がれば、そこにはエロいBarが……!

  • 左.オマール海老を丸ごと使用し、ごはんには蟹の身を入れて車海老の出汁で炊いた渾身の品。海老「び」の炊き込み飯¥3,564 右.前菜いろいろスペシャル盛り ハーフサイズ¥1,566

  • 個室に通ずる別の扉も用意されている

  • 四恩 ローズ 橙 甲州2014 ボトル¥4,200、ファンキーシャトー ラ プリミエール フォア カベルネス2012 ボトル¥9,900、王祿¥1,100、日置桜¥1,000、酔右衛門¥1,100

  • 客席は広々と贅沢に配置

  • 大山鶏と天王寺蕪の香草煮¥1,100

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