2015年上半期の独立開業シェフまとめ Vol.2

2015年上半期の話題をさらった、予約困難な和食の新店3選

日本が誇る世界の“WASYOKU”。本陣営であるTOKYOに、不穏な動きが……! 元来の和食にプラスαの意識高い系、ネオWASYOKUが続々勝負を仕掛けてきている。

いったい全体いかなるネオWASYOKUが、元来の和食を脅かしているのか。それを探るため、オープンから半年以上の新進気鋭3店を精査しピックアップ。「こんなの初めて♥」な食経験、ぜひ体験されたい。

左からロシア産バフンウニ¥10,000(時価)、ロシア産バフンウニ¥5,000(時価)、函館産ムラサキウニ¥20,000(時価)

築地場外の隠れデートはウニの食べ比べができる魅惑の『海栗BAR Kai 一章』へ

手始めに、“ウニ専門店”というパンチの効いたお店から紹介しよう。

築地場外の奥まった場所にある、河岸の倉庫を改装した『海栗BAR Kai 一章』。

扉を開けると、1階は艶やかな壁の紅色が印象的な鮨カウンター席、2階はゴージャスなワインセラーやソファが並ぶバーラウンジ、そして3......


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