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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.22

【編集部マル秘メモ】空前の熟成ブーム、次くるのはカクテル!?

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  • バー店内には小樽が所狭しと並べられ、出荷時期まで寝かされる。ウイスキーサワーのほか、ゴールドラッシュ、ケンタッキーメイドなど豊富な酒類のカクテルが。

  • 元々古いホテルを改装し、クラシックモダンな雰囲気。ケンタッキーにはこのような洒脱なバーが多い

  • こちらが熟成を重ねた「ウイスキーサワー」。肉も魚もお酒も、熟成させると深みが増す。

  • せっかく来たので本場のミントジュレップも。暑いなか行われるケンタッキーダービーは、これを飲みながら観戦する。本式は銀グラスなんですね。指がひっつきました。これは熟成されていません。

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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び

東京カレンダーの編集長なのだから、さぞ美味しいものを食べている? そりゃあ食べまくりです! この特権を活かしていたら、元来のバカ舌は確実に改善中!? 違いの分かるオトナになるための、悲喜交交のブログ。

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