ブームに乗った、巷のなんちゃってに喝! 真実の熟成肉しか食べたくない! Vol.2

銀座に肉イタリアンの新星、現る!

※こちらの店舗は現在休業中です。

USブラックアンガスビーフは100gあたり¥1,500で、写真のサイズで1kg相当。熟成バルサミコ、赤ワインソース、サルサヴェルデととも

店名でもある看板メニュー「Tボーンステーキ」をぜひ

なんとも味のあるエントランスの向こうは、こぢんまりとした空間。が、山椒は小粒でもピリリと辛い。厨房に肉の熟成庫を設えるばかりか、牛肉の生ハムや手打ちパスタまで自家製でそろえ、北イタリアで修業経験のある大田勇樹シェフによる“仕事をしたイタリア料理”が楽しめるのが『ビスケッテリア エノテカ イルモーロ』だ。

看板メニューは、店名にも冠したビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ=Tボーンステーキ。USのブラックアンガスビーフともうひとつ、和牛とアンガス牛の交雑牛である「熊本阿蘇ブラックブラック」もあり、好きな肉質によって選べるのが心“ニク”い。

牛のほかにも、黒豚や比内地鶏、サフォーク種のラムなど、めくるめく肉リストや、稀少なチンタセネーゼの生ハム、サラミも。食欲全開で臨みたい!

左.手打ちパスタ「ピーチ」を、熟成牛を赤ワインで煮込んだモンタルチーノ風ソースで。¥1,620

右.Tボーンは下味を付けてから炭火のオーブンへ。脂が滴るたび、炎が立ち上り、その火でさらに焼け上げられていく

【東カレ3つの緊急企画!募集期間:2015.6.1-6.14】

以下3つの企画を実施中です。
ご回答いただいた内容を記事で発表します。ふるってご参加ください。

①:東カレ夏のインスタ選手権開催中!#東カレ投稿で肉があたる!?
②:あなたの好きな焼肉屋、教えてください
③:あなたの好きなステーキハウス、教えてください

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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