B4ae4252afe253ada643a44e4a97c7
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.7

知られざるチーズの世界! 幻のグラーナ・パダーノを大人食い

  • ボンジョルノ!ワターシは、ピザともうしまーす。ピッツァじゃないですよ、そこんとこよろしくねー。チーズの解体はナイフでやりますよー。

  • イターリア人は腰が大事ねー。体重をかけて一気に突き刺すのがポイントでーす。粘り腰でカットでーす。

  • 2ばーい、2ばーい(©ジェシー)。このゴツゴツな断面こそが、ナイフでカットした醍醐味なのでーす。ひとかけら、どーぞ。

  • こちらがナイフでカットした断面。ご覧のようにゴツゴツとしたカケラがゴロゴロ。機械では生み出せない、ザラついた食感が美味しさを増幅させる

もどる
すすむ

1/4

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencil solidコメントする

コメントはまだありません。

編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び

東京カレンダーの編集長なのだから、さぞ美味しいものを食べている? そりゃあ食べまくりです! この特権を活かしていたら、元来のバカ舌は確実に改善中!? 違いの分かるオトナになるための、悲喜交交のブログ。

この連載の記事一覧