2015.03.23
東京中華トレンド Vol.3※こちらの店舗は、現在移転しております。詳しくは、下記店舗情報よりご確認ください。
掲載内容は移転前の情報です。
東京中華トレンド2015第三弾は荒木町『の弥七』。2014年夏のオープン以来、グルメな文化人の間では話題沸騰だ。
三田の有名中華『桃ノ木』出身の店主山本眞也さんは広東料理を中心に修行を積んだ。
鰹のからし和えなど旬の食材をふんだんに用いた、和食を思わせる中華。
特に「焼き胡麻豆腐」が絶品。出汁には自家製のポン酢にオイスターソースを使うのが山本流中華。
他に豆板醤(とうばんじゃん)を......
読むことができます
【東京中華トレンド】の記事一覧
おすすめ記事
2016.03.15
東京中華トレンド Vol.2
有名ホテルの7割が御用達の老舗製麺所が手掛ける中華麺が旨すぎる!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2018.01.26
大衆以上、超高級未満の絶品中華
路地裏に32歳を迎え撃つ斬新な中華あり! 神楽坂随一のカウンター中華はココ!
2021.08.19
“ホテルでおこもりステイ”が大人デートに最高の選択だ
都心から30分でリゾート気分を味わえるホテルが話題!潮風感じるテラスで最高の眺めを堪能
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2019.12.22
納得感のある高級店
パレスホテル東京に誕生したアラン・デュカスの新店が、2019年を代表するフレンチだ!
2018.04.01
長~く伸び~る手打ち麺がウマい!銀座にある本場仕込みの中華そばを堪能!
2024.11.12
スナック偏愛ライターが飲み歩いて解き明かす!多彩なスナックから紐解く、池尻・三宿の深夜の素顔
2023.09.19
【ほろ酔いシネマVol.8】『グラン・ブルー』には、海底熟成させたシャンパーニュを
2019.12.28
本日帰省で手土産に迷ってるあなたへ!東京駅スタッフが太鼓判の手土産ベスト10!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント