あの有名レストランのスタッフが薦める名店 〜メートル・ド・テル 小野寺 透(コンラッド東京)〜 Vol.5

『コンラッド東京』小野寺氏が心酔する、本当に美味い天ぷら屋

素晴らしいワインに素晴らしい天婦羅という最高に贅沢な店

curated by
小野寺 徹
  • 左上.エゾ鮑などを使うこともあるが、この日仕入れたのはマダカ。夏によく揚げる素材のひとつ
    右上.美しい熊本産車海老。甘みをギュッと閉じ込めた揚げ具合が絶品
    左下.ホクホクの食感が旨い百合根のかき揚げ
    右下.レモンと大根は契約農家から仕入れた素材。大根は下ろして甘さが際立つ青首大根。レモンはリスボンという品種

  • カウンターのみで端正な店内

  • 道を究めんと努力する清水良晃氏

もどる
すすむ

1/3

もどる
すすむ

【あの有名レストランのスタッフが薦める名店 〜メートル・ド・テル 小野寺 透(コンラッド東京)〜】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo