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今大注目の若きシェフがいる東京のレストラン4選!赤坂の鮨、渋谷のイタリアン、銀座のフレンチなど

  • 外苑前『リストランテ アクアパッツァ』の日髙良実シェフ

  • 六本木『ル・ブルギニオン』の菊池美升シェフ

  • 銀座『ビストロ ヌガ』の梅津亮平シェフ

  • 銀座『ビストロ ヌガ』の「短角牛のステーキアッシュ」

    ビストロの定番「短角牛のステーキアッシュ」¥3,800。牛は赤身に味のある青森十和田の短角牛“北の里自然牛”の内腿肉を使用。肉肉しい味わいにワインが進む

  • 銀座『ビストロ ヌガ』の「メリメロサラダ」

    「メリメロサラダ」¥1,980。田舎風パテや自家製ロースハムなどアミューズが満載

  • 銀座『ビストロ ヌガ』の「ブイヤベース」

    「ブイヤベース」¥4,600。フランスはニースでの修業経験もある梅津シェフ渾身の逸品。アラは使わずに魚を丸ごと用いたスープは澄んだ美味しさ

  • 銀座『ビストロ ヌガ』の内観

    オープンは2008年。オーナーはワインバーの草分けでもある銀座『シノワ』の後藤 聡さん。それゆえ、ワインの品ぞろえも一級。グラスワインも豊富

  • ビストロ ヌガ(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 神泉『ess.』の北野敏庸シェフ

  • 神泉『ess.』の「Kaluga Queen オシェトラキャビアの冷製パスタフェデリーニ」

    「Kaluga Queen オシェトラキャビアの冷製パスタフェデリーニ」¥9,000(価格は2名分)。パスタの下味はアサリの出汁。そこに白エビを加え、食感と旨みをプラス

  • 神泉『ess.』の「カルパッチョ」

  • 神泉『ess.』で提供しているワインやシャンパン

  • 神泉『ess.』の内観

    スタイリッシュなカウンターを中心とした広々とした店内

  • ess.(神泉) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 赤坂『赤坂 菊乃井』の村田吉弘氏

  • 六本木『鮨 みうら』の三浦健太氏

  • 六本木『鮨 みうら』の毛蟹の真丈とアスパラガスを使った椀物

    毛蟹の真丈とアスパラガスを使った椀物。鰹と昆布の一番だしが胃の腑に染みる

  • 六本木『鮨 みうら』の鮎の塩焼きに炭の香りを纏わせている様子

  • 六本木『鮨 みうら』の「アオリイカの握り」

    アオリイカの握り。村田さんも思わず唸ったイカは、包丁を細かく入れてシャリとの一体感を追求。口の中に甘みの余韻が広がる。料理はすべて¥29,000のおまかせの一例

  • 六本木『鮨 みうら』の内観

    無駄なき美学を貫いた美しい空間。麻布十番から赤坂に移転し、粋な雰囲気により磨きがかかった

  • 鮨 みうら(六本木) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 広尾『4000 チャイニーズ レストラン』の菰田欣也氏

  • 銀座『現代茶寮 銀座凮月堂』の槙 紫音シェフ

  • 銀座『現代茶寮 銀座凮月堂』の「パテアンクルート」

    菰田氏が絶賛する逸品。ビゴール豚の肩ロースやブルターニュ産仔牛のバラ肉など、数種の肉と香辛料で仕上げた、「パテアンクルート」は盛り付けのバランスも美しい

  • 銀座『現代茶寮 銀座凮月堂』の「毛蟹 ホワイトアスパラ キャビアオシェトラ」

    「毛蟹 ホワイトアスパラ キャビアオシェトラ」。毛蟹の下にはホワイトアスパラのババロワとブルーテを忍ばせている

  • 銀座『現代茶寮 銀座凮月堂』の「甘夏と八朔のミルクレープ」

  • 銀座『現代茶寮 銀座凮月堂』の内観

    たった2席のカウンター席がいわばシェフズテーブル。他に、テーブル席4席と完全個室が用意されている

  • 現代茶寮 銀座凮月堂(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2025年9月号

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  • 外苑前『リストランテ アクアパッツァ』の日髙良実シェフ
  • 六本木『ル・ブルギニオン』の菊池美升シェフ
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