2024.10.07
都心でいま、話題なスポット「ハラカド」。ここにも韓国料理が楽しめる店は誕生している。
全国から選りすぐった希少な銘柄豚を約20種そろえ、部位毎に食べ比べができる豚肉料理専門店『PRETTY PORK FACTORY & KATSU プリポー 原宿店』だ。
◆
東京カレンダーアプリ(iOSの方・Androidの方)なら、発売中の月刊誌最新号の電子書籍がどこよりもお得に購入いただけます!また、この記事から1クリックで、レストラン予約サイト「グルカレ by 東京カレンダー」へ。すぐに店の予約ができます!
全国から仕入れた希少な「銘柄豚」を和素材の薬味で食べ比べられる
『PRETTY PORK FACTORY & KATSU プリポー 原宿店』では、定番に最新のアレンジを加えたメニューをそろえるが、ディナーの主力がサムギョプサル。
「厚切り肉を鉄鍋でシンプルに蒸し焼きにするので、銘柄肉それぞれの個性がダイレクトに味わえます」とは代表の髙本 光さん。
料理名に“和風”とあるのはキムチの代わりにワサビや大葉、ねぎとみょうがなど、日本の薬味を用意するから。
サンチュも「水分量が多くて旨みがぼやける」と紫キャベツに変更しており、山椒塩をはじめ、4つの自家製調味料で食べるところも新しい。
銘柄豚は仕入れによって随時入れ替わるが、バラ肉なら、きめ細やかな肉質の千葉「ダイヤモンドポーク」や脂身の甘みにこだわって飼育される静岡「金子畜産天城黒豚」はほぼリストアップされるレギュラーメンバー。
この日は肩ロースに、幻の豚ともされる「サドルバック」が鹿児島より入荷。
どこかポップな雰囲気も新しい店内で、いろいろ食べ比べられて楽しく、進化したサムギョプサルの最新版が体感できる。
【代表に聞いた!行きつけの韓国料理店】
本場の味を楽しめる老舗チェーン『吾照里』は、用途に応じて店舗を変える
「キムチや純豆腐が好きですが、支店によって業態やメニュー構成が異なるので使い分けています。東京駅の店舗にはサクッと食べたい時に。品川店にはゆっくり焼き肉を楽しみたい夜に向かいます」
さあ、月刊誌最新号「池尻・三宿の誘惑」を今すぐ手に入れよう!
今月の『東京カレンダー』は「池尻・三宿」を大特集。いま東京で最も旬で刺激的な街の魅力をとことん紐解いた!
月刊誌『東京カレンダー』は、毎月21日頃(9月は21日)の発売です。お近くの書店、コンビニでお求めいただけます。
⇒紙版をお求めの方はこちらから
また、買いに行く時間がない方、近くのお店で売り切れてしまっている方には、インターネットでの購入もお勧めです。
⇒通常版はこちらから
⇒特別増刊はこちらから
最新号も過去号(約10年分)も、東カレアプリ内のコインで購入するのが一番お得です!(通常版のみ)
⇒アプリでのご利用はこちらから(iOSの方・Androidの方)
※最新版のアプリをダウンロードしてください。
おすすめ記事
2023.04.05
銀座なのに気取らずOKなイタリアンデートへ!月イチで通いたいプチ贅沢な名店5選
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2016.12.25
2軒目が今宵のデートのピーク!そのまま次へと導くホテルの究極カクテル5選
2023.07.04
東カレ推薦! 今月の行くべき店
今行くべき都内のレストランはここだ!東カレのイチオシ最新店4選
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2019.05.29
心をほぐしてくれる洋食
ふわっふわのタマゴサンドが味わえる洋食の名店へ!一度は食べてほしい柔らかさ!
2016.12.11
あの崎陽軒のシウマイを蒸したてで!生ビールが進む『シウマイBAR』誕生!
2017.05.18
デートの勝率が上がる店
この店が肉デートの王様だ!目の前でカットしてくれる分厚いローストビーフが絶品!
2021.11.03
12,000円で心から感動できる中華フルコース!秘密にしておきたい隠れ家カウンター
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ