日本でタンに目覚めた韓流スターたちが通う!焼肉本場の韓国で、部位別に狙い撃ちしたい店5選

  • 松坡『부농정육식당』の内観

  • 南営洞『초원/草原』の「特上タン」

    名物の「特上タン」130g 36,000ウォン

  • 南営洞『초원/草原』の「スライス牛タン」

    最近メニューに加わった「スライス牛タン」130g 36,000ウォン

  • 新沙洞『신사약방/新沙薬房』の内観

  • 新沙洞『신사약방/新沙薬房』の「韓牛発酵ロース D+50」

    「韓牛発酵ロース D+50」300g 90,000ウォン。DはDayを意味し、熟成させた日数を指している。マルドンの塩、わさび、トリュフペーストをお好みでつけていただく

  • 清潭洞『벽제갈비 더청담』の「ダイヤモンドカット韓牛リブ」

    「ダイヤモンドカット韓牛リブ」200g 160,000ウォン。シンプルに塩だけで食べるも良し、エメンタールチーズにディップという味変も良し

  • 清潭洞『벽제갈비 더청담』のパンチャン

  • 清潭洞『벽제갈비 더청담』の内観

  • 松坡『부농정육식당』の「チャドルバギ」

    「チャドルバギ」400g 60,000ウォン

  • 松坡『부농정육식당』の「チャドルバギ」

    サンチュに焼いた肉とキムチ、パジョリ(ねぎサラダ)、にんにくなどをトッピングして食べる

  • 論峴洞『언양불고기/プノン精肉食堂』の内観

  • 論峴洞『언양불고기/プノン精肉食堂』の「プルコギ」

    肉は網の上で頻繁にひっくり返さないのがポイント。甘過ぎずペロリと食べられる。水キムチと辛くない白菜キムチは箸休めにぴったり。「プルコギ」200g 30,000ウォン

  • 東京カレンダー2024年11月号の表紙

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  • 南営洞『초원/草原』の「特上タン」
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  • 松坡『부농정육식당』の「チャドルバギ」
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