2024.07.26
「横浜モアーズ」9階が、バラエティ豊かな11店舗が集う横浜屈指の美食スポットに刷新。
コンセプトゾーン「おいしいカウンター」など、見所ならぬ“喰い処”がずらり。
お店のオススメポイントをご紹介しよう。
「横浜モアーズ」のレストランフロアがこの春パワーアップ!
1982年創業の「やさしい大人のカップル」をコンセプトにした、日常を豊かにする“ちょっと特別”な商業施設。
横浜駅西口すぐという好立地もあり、地元民からも愛されている。
■施設概要
施設名:横浜モアーズ
住所:横浜市西区南幸1-3-1
TEL:045-311-1471
定休日:不定休
極上サーロインの鉄板焼きがもたらすエンターテインメントなひととき
『鉄板焼 天』
銀座や丸の内、六本木など美食家が集うエリアに店舗展開する人気店『鉄板焼 天』が満を持して横浜へ。
厳選された国産牛やあわびなどの、高級食材の味わいを生かして鉄板でダイナミックに焼き上げる。
また鉄板焼きの主役であるステーキ肉は、旨みのバランスを考え、あえてA4ランクを使用するなどこだわりも光る。
さらに、フリーフロー付きで1万円以内で楽しめるお手頃なコースが用意されているので日常使いしやすいのも嬉しい。
「ずわい蟹のサラダ」¥1,980。カニ味噌を使ったオリジナルソースが後を引く。
■店舗概要
店名:鉄板焼 天
TEL:045-548-9510
営業時間:ランチ 11:00~(L.O.14:30)
ディナー 17:00~(L.O.21:30)
席数:カウンター24席、テーブル30席
ウィルスフリーの牡蠣がもたらす笑顔あふれる美食時間
『8TH SEA OYSTER Bar』
海洋深層水を用いて48時間以上かけて牡蠣を浄化し、完全ウィルスフリーで養殖する「エイス シー オイスター」が楽しめるお店。
その時期の旬の産地の生牡蠣の食べ比べをはじめ、ローストビーフやイクラと合わせたオイスターカクテルなどバラエティに富んだ牡蠣料理がずらりと並び、牡蠣好きなふたりの食欲を大いにかき立てる。
牡蠣に合うワインのラインナップも充実。新鮮な牡蠣とワインをともに楽しめば、ふたりの仲も深まるに違いない。
「真牡蠣プレート(6P)」(¥4,136)では、岩手県赤崎産、兵庫県室津産など全国各地から届く旨みの濃い牡蠣が楽しめる。
■店舗概要
店名:8TH SEA OYSTER Bar
TEL:045-548-9775
営業時間:11:00~(L.O.22:00)
席数:カウンター9席、テーブル32席