• PR
  • 横浜駅下車すぐの「モアーズ」が美食ビルに変身!9階に誕生した“美食”フロアが凄かった

    「横浜モアーズ」9階が、バラエティ豊かな11店舗が集う横浜屈指の美食スポットに刷新。

    コンセプトゾーン「おいしいカウンター」など、見所ならぬ“喰い処”がずらり。

    お店のオススメポイントをご紹介しよう。

    「横浜モアーズ」のレストランフロアがこの春パワーアップ!

    1982年創業の「やさしい大人のカップル」をコンセプトにした、日常を豊かにする“ちょっと特別”な商業施設。

    横浜駅西口すぐという好立地もあり、地元民からも愛されている。

    ■施設概要
    施設名:横浜モアーズ
    住所:横浜市西区南幸1-3-1
    TEL:045-311-1471
    定休日:不定休

    【Bisyoku Scene 01】仕事終わりに心の距離を縮める美食デートなら……

    日常から連なる平日デートは、緊張をほぐす“プチ贅沢”な美食がお約束。

    ほど良い気軽さがふたりを近づける。

    極上サーロインの鉄板焼きがもたらすエンターテインメントなひととき
    『鉄板焼 天』

    店長・遠藤 勇さんのオススメは、キッチンに面したカウンター席。目の前の鉄板で手際よく厳選した食材を焼き上げていく迫力あるライブ感が、自然と会話を育んでくれる。ソムリエ厳選のワインを肴に大切な人と一緒に楽しもう

    銀座や丸の内、六本木など美食家が集うエリアに店舗展開する人気店『鉄板焼 天』が満を持して横浜へ。

    厳選された国産牛やあわびなどの、高級食材の味わいを生かして鉄板でダイナミックに焼き上げる。

    また鉄板焼きの主役であるステーキ肉は、旨みのバランスを考え、あえてA4ランクを使用するなどこだわりも光る。

    さらに、フリーフロー付きで1万円以内で楽しめるお手頃なコースが用意されているので日常使いしやすいのも嬉しい。

    「ずわい蟹のサラダ」¥1,980。カニ味噌を使ったオリジナルソースが後を引く。

    「国産牛サーロインステーキ」(100g ¥3,850)は、高温の鉄板で焼き上げることで旨みを凝縮。自家製ワイン塩やわさびを添えて

    ■店舗概要
    店名:鉄板焼 天
    TEL:045-548-9510
    営業時間:ランチ 11:00~(L.O.14:30)
         ディナー 17:00~(L.O.21:30)
    席数:カウンター24席、テーブル30席

    ウィルスフリーの牡蠣がもたらす笑顔あふれる美食時間
    『8TH SEA OYSTER Bar』

    モダンヨーロピアンテイストの店内にはカウンターもあり、カジュアルなデートにも最適

    海洋深層水を用いて48時間以上かけて牡蠣を浄化し、完全ウィルスフリーで養殖する「エイス シー オイスター」が楽しめるお店。

    その時期の旬の産地の生牡蠣の食べ比べをはじめ、ローストビーフやイクラと合わせたオイスターカクテルなどバラエティに富んだ牡蠣料理がずらりと並び、牡蠣好きなふたりの食欲を大いにかき立てる。

    牡蠣に合うワインのラインナップも充実。新鮮な牡蠣とワインをともに楽しめば、ふたりの仲も深まるに違いない。

    「真牡蠣プレート(6P)」(¥4,136)では、岩手県赤崎産、兵庫県室津産など全国各地から届く旨みの濃い牡蠣が楽しめる。

    「車海老と具沢山シーフードのペスカトーレ」(Rサイズ¥2,178)は、広島県大崎上島から直送された車エビや牡蠣を贅沢に散りばめた、まさに“海の宝石箱”のようなひと皿

    ■店舗概要
    店名:8TH SEA OYSTER Bar
    TEL:045-548-9775
    営業時間:11:00~(L.O.22:00)
    席数:カウンター9席、テーブル32席

    おすすめ記事

    もどる
    すすむ

    東京カレンダーショッピング

    もどる
    すすむ

    ロングヒット記事

    もどる
    すすむ
    Appstore logo Googleplay logo