『幸せになる、 小さなお店。』 Vol.2

安くてうまいワインと料理をガブガブやって、満足できる店

  • 右.シンプルで品のある空間 左上.ハチノスと豚足、黒豆の煮込み¥1,900  左下. さんまのマリネのサラダ 肝のソース¥1,300

  • スマートなサービスも心地良い

  • 右.田中義和シェフは、シャンパーニュやボルドーなどのレストランで修業を積んだ経験も 左上.ランス全土のワインが揃う。ボトルは¥4,500~ 左下.シェフの出身地である金沢産ののどぐろのポワレ 小坂レンコン添え 金時草のソース¥2,300。合わせたのはシャトー・ラ・ガルド・ブラン199

  • 仕込み時間には予約電話が鳴り続け、開店後も直接店に様子をうかがいに来るお客が絶えない

  • 上.「奇をてらわない料理を心がける」シェフの大八木亨氏(右) 右下.棚に並んだ空瓶にマジックで価格表記。これがワインリストだ 左下.2.和牛サーロインステーキ 本わさび添え(100g ¥900~)

  • 右.ワインが少し残ったお客に出す、チーズ代わりのプレッツェル 左上.ムール貝のマカロニグラタン¥1,000 左下.パスタサラダ生ウニのせ¥500

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