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食通たちが集う六本木の隠れ家で和食デート。ふたりだけの秘密にしたい一軒で、しっとりと酔う夜
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2024.06.10
六本木の隠れ家で和食デート!食通たちがリピートする、その理由とは?
#和食
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#麻布台
水の少ない高地で育つ米は、根を広くはって沢の水を吸い、食感も旨みも強いものとなる。ご飯のおともは小笠原産海塩を使った自家製昆布塩や店主が243種類を試食した中で選んだ埼玉産たまごなど。コース¥27,500
ドアを開けると、いかにも雑居ビルといったほの暗い階段が続く。誘った人が連れを驚かせられるように、あえて暗いままにしているとか。降りていくだけで高揚する
微かな凹凸のある黒い玄昌石を壁に使ったシックな店内。カウンターは樹齢180年の欅、イスは店主自らがデザインした特注品。港区の喧騒を忘れてしまうほど落ち着いた空間だ
店主の下枝正幸さんは和食の料理人歴38年。店舗運営にも長け、25年以上前から看板のない店を6軒手掛けてきた。隠れ家の先駆けであり、陽気なその人柄に長年通う常連もいる
鳥取から直送されるのどぐろの炭火焼き
熱伝導のいいアルミ羽釜を使用。分刻みに変わる匂いを頼りに火力を判断し、プリッとした食感に仕上げる
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