東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.258

GWのおでかけに!ご飯が進むお弁当グルメ7選

間もなくゴールデンウィーク突入。
公園や山など、自然豊かな場所へお出かけをする方も多いのでは。
お弁当に入れたい絶品グルメをご紹介。

おすすめは、タルタルソース+レモン汁を数滴!

蟹の身がぎっしり!
ジューシーなクラブケーキ

かに物語 Deep Sea Red Crab クラブケーキ/価格:4,664円(税込)

アメリカでは定番の「クラブケーキ」。日本ではあまり馴染みが薄いが、蟹のメンチカツのような料理である。 シンプルなメニューながら、こぼれ落ちそうなほどの蟹が入った贅沢な逸品だ。

具材のこね方にこだわり、ジューシーな食感と蟹の旨味を引き出している。ぎっしりと詰まった蟹の身は全体の35%という贅沢さ。(※原料仕込時)

シンプルにフライや多めの油で焼くだけでももちろん良いが、お好みのソースをかけてバリエーションを楽しむのも良し。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

食欲をそそる麻婆風味!脇屋シェフ特製醤にじっくりとつけこんだ新しい味わいのたらこ

Wakiya 麻婆たらこ/価格:4,340円(税込)

さらりとしたきめの細かさとうま味を特徴とする、新鮮な北海道噴火湾産スケソウダラの成熟卵を厳選して使用。

下漬けしたたらこを数種の豆板醤、山椒などをベースにした『Wakiya』オリジナルの特製醤にじっくりと漬け込み仕上げた逸品。

熟成させた醤の深みのある味わいに、鼻に抜ける山椒の香りとスパイスがたらこ本来の美味しさをより引き立て、食欲をそそる。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

クセになるスパイシーさ!黒胡椒と醤の熟成された深みのある味が絶妙にマッチ

Wakiya 黒胡椒たらこ/価格:4,340円(税込)

同じく北海道産の新鮮なたらこを使用。

特製醤につけこんだたらこを、黒胡椒や唐辛子、昆布パウダーなどをベースにした『Wakiya』オリジナルの特製醤にじっくりと漬け込み仕上げた逸品。

ピリッとシャープな黒胡椒の香りは、お酒のアテはもちろん、炊きたてのご飯やおにぎり、ほぐして餃子の餡やお鍋の薬味に用いたり、素麺など麺類の薬味に使っても美味しい。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

ご飯に巻いて!丹念に焼き上げた「焼き海苔」、秘伝のタレを使用した「味付け海苔」

のり道楽 一番摘み 潮彩/価格:4,464円(税込)

厳選した一番摘みの佐賀海苔だけを使用した「潮彩」の「焼」と「味」、2種類を同時にお楽しみ頂ける詰め合わせセット。

「焼き海苔」は、香と味、口溶けのいい海苔を使い、一枚一枚丹念に焼き上げた海苔本来の旨みを楽しめる逸品。

「味付け海苔」は、焼き海苔に秘伝のタレで味付した、ちょっと贅沢な味わいの逸品。

お茶碗に盛った、あつあつのご飯をお箸で巻くのに最適な8切サイズ。旅館やホテルの高級朝食用の海苔としても使われる格別な味わいを是非ご堪能あれ。

・潮彩 (焼味詰合)
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

・潮彩 (味海苔)
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

・潮彩 (焼海苔)
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

浜名湖うなぎとごぼうが絶妙にマッチ!わっぱ飯(鰻の炊き込みご飯)&おにぎりセット

『魚魚一』浜名湖うなぎのわっぱ飯とうなむすびセット/価格:5,961円(税込)

静岡・浜松の魚料理専門店『魚魚一(とといち)』の浜名湖産うなぎの炊き込みご飯と、手軽に食べられるうなむすびのセットがこちら。

うなぎは、ふっくらとしつつも身は締まり、脂の乗りが良い「浜名湖うなぎ」を使用。

秘伝のタレでこんがりと焼き上げた蒲焼を、笹がきごぼう、静岡茶とともに炊き上げたおこわ飯は絶品の味わい。奥深い郷土の味を是非ご堪能あれ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

「ご飯のおとも 5本セット」(ごぼう肉みそ×2・食べる香味ラー油・ちりめんじゃこの辛み炒め香味ラー油風味・ちりめんじゃこの辛み炒め醤油こうじ風味)

ご飯のおとも・お酒のおつまみに!ピリ辛&コク旨な山陰の絶品珍味セット

『前田農園』絶品珍味セット/価格:3,168円(税込)~

自家栽培の野菜を取り入れたこだわりの加工品で話題の鳥取『前田農園』の絶品珍味セット。

セットは3本・5本・7本の3種バリュエーションをご用意しており、自分用にはもちろん、BOX入りなのでギフトとしてもおすすめだ。

「ごぼう肉みそ」や「ちりめんじゃこの辛み炒め香味ラー油風味」など、ご飯のおともやお酒のおつまみとして、是非とも食べ比べをお楽しみあれ。

・山陰の珍味 3種セット
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

・ご飯のおとも 5本セット
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

・ご飯のおとも 7本セット
■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

若狭湾の新鮮な魚を使用!濃厚な白味噌ソースがしっかりと絡んだ西京漬け

『東京京橋おばんざい醸』若狭の西京漬け/価格:5,945円(税込)

京橋三丁目、カウンターで楽しむ和食の店『京橋おばんざい醸』。元『なだ万』の料理人・田中一臣氏の職人技が織りなすおばんざい料理はどれも絶品。

旬の素材を厳選し、発酵調味料を使用した肉料理・魚料理など麹料理の贅沢な味わいを楽しめる人気店だ。

そんな同店監修の「西京漬け」がリニューアル!

若狭高浜漁港で水揚げされた、鮮度抜群の魚(しいら、連子鯛、さわら)を、酒やみりんで伸ばした白味噌の特製ソースに丁寧に漬け込み。

切り身となっており、包丁も使わずに手軽に調理できるのもうれしいポイント。

濃厚な白味噌ソースが魚によくからみ、サッと焼くだけで、本格的な西京焼きの味わいをご堪能いただける逸品だ。

■ご購入はこちら。(東カレセレクト)

【東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo