イタリアンデートなら、東京屈指の美味しい人気店へ Vol.9

黄金色のミラノ風カツレツに、人気シェフの技巧を見た!麻布十番の老舗イタリアンへ

  • 断面の美しいピンクの焼き上がりも見事。シンプルな味付けだが、バターやセージも香って芳醇。肉を叩いて薄くするレシピが最近の主流だが、『ピアット スズキ』ではクラシックなミラノ風にこだわり、分厚い骨付き肉のまま仕上げる。「ミラノ風カツレツ」5,280円

  • キッチンを望めるカウンターは開店当初、イタリアンでは珍しかった。「ここが店の顔となり、知名度を上げてくれた」とシェフ。今も常連に人気の特等席

  • 師は『クチーナ ヒラタ』の故・平田 勝さん。渡伊経験もあり、2002年に独立した

  • 素材の旨みを存分に吸ったスパゲッティーニが最高。丁寧に調理することで身もぷっくらと仕上がった「小ハマグリと青唐辛子」2,640円

  • ピアット スズキ(麻布十番) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

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