東京で大人の焼き鳥デートにおすすめ! Vol.11

香ばしくコク深き、港区の人気焼き鳥。艶やかなデートにも最適な麻布十番の名店

麻布十番商店街から少し離れた地下にて、長きにわたり存在感を放ってきた焼き鳥店『瀬尾』

内観はほの暗くスタイリッシュで、デート向きのカウンタースタイル。ワインとのマリアージュも愉しめる、港区の焼き鳥業界をリードしてきた名店だ!

港区の焼き鳥を世に知らしめた先駆者

旨みが強い手羽先(右)と濃厚な脂を楽しむぼんじり(中)は塩。コク深いレバー(左)はタレで。「タレは修業先で師匠から分けてもらった宝物です。継ぎ足し継ぎ足しをしながら大切に育ててます」と瀬尾さん。料理はすべてコース(9,350円)より


麻布十番は今や焼き鳥の激戦区だが、『瀬尾』が開店した20年前は「数軒しかなかった」と店主。

商店街から少し離れた地下に潜み、仄暗い店内にダークブラウンのカウンターというデートに向く設えも先駆的で、当初からワインとのマリアージュ......


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