東京で大人の焼き鳥デートにおすすめ! Vol.3

マンネリ化した焼き鳥デートをアップデートできる!港区のプレミアム感たっぷりな人気店へ

特別感を感じる焼き鳥店には、必ず独自の個性がある。

使用する鶏から、焼き、ソースまで、職人のこだわりは尽きない。

どこまでそのこだわりを追求し、個性を発揮できるかが、他に類を見ないプレミアムな焼き鳥店へと格上げするのだ。

今回は、そんな至高の境地に達した港区の焼き鳥店をご紹介しよう!

右から、トリュフソースがけの「プレノワール もも」、柑橘のソースが香る「ぼんじり」、胡椒味の効いた「ふりそで」各280円。グラスシャンパンは1,100円~


供される串の華やかさと、固定概念を覆す味わいに心躍る
『Shaji』


焼き鳥のタレといえば、醤油ベースの甘じょっぱい味をイメージするが、この店は違う。10年前の創業当初から〝フレンチ焼き鳥〞というコンセプトを掲げている。

「ふりそで」なら、グリーンペッパー味。タマネギの甘さ、ワインビネガーの酸味、胡椒の刺激が一体となり、最後にドライトマトも香る。......


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