東京で大人の焼き鳥デートにおすすめ! Vol.11

香ばしくコク深き、港区の人気焼き鳥。艶やかなデートにも最適な麻布十番の名店

  • 「飲み頃まで寝かせるため那須にワイン倉庫があります。ウチのタレはピノノワールに合う」と赤ワインのリストが充実。瀬尾さんはブルゴーニュにも足を運ぶほど研究熱心。「ドメーヌ・デ・ランブレイ モレ・サン・ドニ 2017」25,000円

  • 旨みが強い手羽先(右)と濃厚な脂を楽しむぼんじり(中)は塩。コク深いレバー(左)はタレで。「タレは修業先で師匠から分けてもらった宝物です。継ぎ足し継ぎ足しをしながら大切に育ててます」と瀬尾さん。料理はすべてコース(9,350円)より

  • 店主の瀬尾博之さんは、勝どき『鳥善』で10年修行し、2003年に独立

  • 『三重・熊野地鶏』のメスを使う「地鶏の炭火焼き」は3年ほど前から提供を開始

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