出汁が染みる…!おでんが恋しい季節 Vol.4

おでんはやっぱり出汁が命だ!コク深いスープが染み込んだ話題のおでん屋2軒

おでんの味わいの要といえるのが出汁。

最近では、定番の昆布出汁ではなく鶏や牛骨の出汁で魅せるおでん屋が人気を博している。

そこで、今回はそんな動物系の出汁の二大巨頭といえる、“鶏だし”と“牛だし”の店をピックアップ!

新しいおでんの魅力に出合える人気の2軒に注目だ。



※まん延防止等重点措置期間中につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

1.濃厚な鶏だしと鶏串おでんの最強タッグが大人たちを唸らせる
『鶏だしおでん さもん 中目黒店』

一番人気の「せせり」280円や「もも」290円、「ねぎ間鶏むね」290円など鶏串は7種類。さっぱりめの鶏串に、時間と手間をかけて仕上げた濃厚な鶏だしが絡み、いい塩梅


連日連夜できる行列が、中目黒の高架下名物になっている。

フルオープンの店先では、おでん鍋の白濁したスープから優しい香りが立ち上り、それだけで体が温まりそうな気分に。

関東風、関西風に分かれるのが主な東京で、「鶏だし」という新風を吹き込んだ『鶏だしおでん さもん......


【出汁が染みる…!おでんが恋しい季節】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo