2022.02.13
出汁が染みる…!おでんが恋しい季節 Vol.4おでんの味わいの要といえるのが出汁。
最近では、定番の昆布出汁ではなく鶏や牛骨の出汁で魅せるおでん屋が人気を博している。
そこで、今回はそんな動物系の出汁の二大巨頭といえる、“鶏だし”と“牛だし”の店をピックアップ!
新しいおでんの魅力に出合える人気の2軒に注目だ。
◆
※まん延防止等重点措置期間中につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
1.濃厚な鶏だしと鶏串おでんの最強タッグが大人たちを唸らせる
『鶏だしおでん さもん 中目黒店』
連日連夜できる行列が、中目黒の高架下名物になっている。
フルオープンの店先では、おでん鍋の白濁したスープから優しい香りが立ち上り、それだけで体が温まりそうな気分に。
関東風、関西風に分かれるのが主な東京で、「鶏だし」という新風を吹き込んだ『鶏だしおでん さもん......
読むことができます
【出汁が染みる…!おでんが恋しい季節】の記事一覧
おすすめ記事
2022.01.30
出汁が染みる…!おでんが恋しい季節 Vol.3
銀座で愛され続ける老舗おでんを徹底解剖!冷え込む夜に味わいたい名店2軒
- PR
2024.09.01
「彼氏がデートのあとにすぐに寝てしまった…」寂しくなった30歳女が、こっそりスマホで見ていたものとは
2022.12.06
年末デートに高級中華という選択肢はアリ!恋人との大切な日にぴったりの注目店2選
2015.07.23
超人気の「よだれ鶏」が冷やし麺に! 暑さを忘れる美味しさ
2024.06.09
Editor's Choice~gourmet~
名店の味を自宅で楽しむリッチな休日を!ワンランク上のお家デートが叶うサービス4選
2024.08.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ10月号は「韓国グルメに恋して」。サムギョプサルからチュクミまで、東京で最高に旨い店を一挙公開!
2016.03.09
本能をゆさぶる「手づかみフード」のススメ!
大人を満足させるワンランク上の手づかみフード3選
2017.06.22
表参道に誕生!雰囲気抜群のカフェ&レストランがどんなシーンにも便利!
2019.06.26
明らかに違うパスタ・イタリアン
銀座1丁目の楽しいイタリアン!夏の旬をシンプルに味わえる鮮度最高の名店
2020.07.22
「え、こんなところに!?」立地に驚く話題店3選!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"