出汁が染みる…!おでんが恋しい季節 Vol.4

おでんはやっぱり出汁が命だ!コク深いスープが染み込んだ話題のおでん屋2軒

  • 一番人気の「せせり」280円や「もも」290円、「ねぎ間鶏むね」290円など鶏串は7種類。さっぱりめの鶏串に、時間と手間をかけて仕上げた濃厚な鶏だしが絡み、いい塩梅

  • 数種類の銘柄鶏の鶏ガラや手羽先から出汁を抽出。鶏の臭みは一切なく、コラーゲンたっぷりで翌朝は艶肌に

  • コラーゲンたっぷりの「手羽先」300円は女性人気の高い一品。串から外して豪快にかぶりつけば、ほろりとした身に驚く。テーブルの柚子こしょうや味噌で味変するのもいい

  • 「角煮」など牛を使った具材は、出汁を仕込む鍋とは別で炊き、注文が入ってから牛だしと合わせる。1/2本を使用する「大大根」330円は、中心まで牛だしが染みわたっていて、絶品

  • 国産牛の大腿骨をじっくりと煮込む。臭みが出ないように丁寧にアクを取り続け、濃厚な旨みだけを引き出している

  • 「肉汁ハンバーグ」350円。合い挽肉と飴色玉ねぎを手ごねしたハンバーグを、オーブンで火入れ。肉汁と牛だしのハーモニーがたまらない

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