2013.04.20
採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理 Vol.2※こちらの店舗は、現在閉店しております。
“京都イタリアン”を掲げて丸の内にオープンし早7年、今や説明無用の有名店に。笹島保弘シェフ監修の料理は、京野菜の第一人者と言われる田鶴均氏から直接仕入れた食材がメイン。京料理の味噌田楽をバーニャカウダで仕立てたり、パスタに細切りの野菜を潜ませ食感にリズムを出したりと、口に含んだときにはっとする新鮮な演出を持ち味とする。
「普段の食卓と違う、レストランならではの驚きを表現したい」という野菜料理は意外性や創意工夫に満ち、和洋の融合を超えた創造性で楽しませてくれる。予約必須の人気店だが、京野菜の多くが旬を迎えるこれからの季節にこそ、訪れたい。
【採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理】の記事一覧
おすすめ記事
2013.04.20
採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理 Vol.1
てんぷら 近藤
西洋野菜も天ぷらに 職人の技が新たな味を生む
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2015.06.18
一生に一度! 銀座で行われた伊シェフの饗宴に心が震えた
2015.07.25
子供と一緒に行けるレストラン!東京にある家族の救世主!
子連れでもグルメを諦めない!子育てご褒美ランチ7選
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2019.10.05
結婚3年目の危機
「妻には絶対、内緒ですよ」。指輪をしないで食事会に参加したら...31歳男の言い訳
2021.08.01
マネできる名店パスタ
人気シェフが直伝!おうちパスタを美味しくするコツ!【魔性のカルボナーラ編】
2021.08.01
マネできる名店パスタ
予約が取れないあの店の「うにクリームパスタ」!秘密の“隠し味”が旨みを底上げる
2016.08.15
グルメな人は中央線に集まっている!! アジア料理から焼肉まで旨い店10選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ