六本木の雑居ビルの扉を開けると、ユニークな“野菜バー”が現れる。スナックだった場所を改装した店のカウンターには新鮮野菜がずらり。それもそのはず、ここは野菜に特化したイタリアンの名店『DAL-MATTO』の系列店。日本各地の農家と関係を築く中、もっと野菜の美味しさを知って欲しい、生産者に喜ばれることをしたいとの気持ちで開店したという。
メニューは、生、蒸しなど、野菜本来の魅力を残したものが多く、季節によって新種や伝統品種など珍しいラインナップも。塩や自家製ソース、オリーブオイルなど、好みの調味料13種で食べ比べれば、野菜の新たな可能性が垣間見える。
採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理
色彩、食感、味わい豊かな旬の初夏野菜。今食べずして、いつ食べる? まだ見ぬ品種、まだ見ぬ調理法を駆使した、新しい食文化の波を味わい尽くそう
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