北は北海道、南は沖縄まで。店主の近藤文夫氏は、全国の産地に直接赴き、その時期、最も美味しい状態の素材が手に入るよう労を惜しまない。そうして出会ったものであれば、天ぷらには珍しい西洋野菜もすすんで扱う。その理由は「どこにもない天ぷらを揚げたい。だからどんな野菜でも探究心をもって、とにかく揚げてみる」と、実にシンプルだ。
近藤氏がこだわるのは、野菜の瑞々しさをしっかりと残すこと。油の温度を一定に保つことにより、余分な油が素材に移らず、まるでもぎたての新鮮さを感じさせる。夏野菜の旨さは、ミシュランの星を持つそんな職人の技により真価を発揮するのだ。
採れたて! 初夏野菜のニューウェーブ料理
色彩、食感、味わい豊かな旬の初夏野菜。今食べずして、いつ食べる? まだ見ぬ品種、まだ見ぬ調理法を駆使した、新しい食文化の波を味わい尽くそう
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