フレンチ、鮨、焼き鳥…グルメなら知っておきたい知識 Vol.4

今さら聞けないイタリアンの豆知識。メニューで「アンティパスト」は何を指す?

カジュアルに楽しめる、みんなが大好きなイタリアン。

身近な存在だからこそ、「いまさら聞けない」こともある。

何気なく使っている名称、たとえば「トラットリア」と「オステリア」の違い、メニューでよく見る「アンティパスト」という言葉…。

知っていて損はしない、基礎知識を紹介しよう。

これでデートや友人との食事会にのぞめば、一歩リードできるかも!?



東京カレンダーアプリのプレミアム会員になれば、発売中の最新号を電子書籍で今すぐご覧いただけます!「東京イタリアンの最旬情報」を完全網羅。

アプリのダウンロードはこちらから。



東京カレンダーアプリのプレミアム会員になれば、発売中の最新号を電子書籍で今すぐご覧いただけます!「東京イタリアンの最旬情報」を完全網羅。

1.【基本用語編】この言葉を知っていれば、エスコートが格上げされる!

何気なく使っている言葉をきちんと知るだけで、振る舞いは劇的にこなれるもの。

スマートに女性をエスコートするイタリア人男性に、ぐっと近づけるかも!?


Q. イタリア料理店の名前の違いって何?


A. イタリアで「リストランテ」と言えば高級レストランのこと。

伝統料理を楽しめるのが大衆食堂の「トラットリア」で、よりカジュアルな居酒屋は「オステリア」。ワインバーは「エノテカ」と呼ぶ。「バール」は、夜にはアルコールも出すコー......


【フレンチ、鮨、焼き鳥…グルメなら知っておきたい知識】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo