都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!
今回ご紹介するのは、目白で愛される名店『Tre Gatti』のボロネーゼ。
ソースが濃厚で深みがあり、香り豊か。さまざまな種類の肉を使って、ヤミツキ必至の後を引く美味しさを作り出している。
ボロネーゼを複雑で深いコクのある味に仕上げるポイントを、シェフに聞いた!
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多種の肉の旨味と香味野菜がかけあわさり、奥深い美味しさが生まれる!
【知っておきたい!ボロネーゼの基礎知識】
発祥:エミリア・ロマーニャ州
基本材料:挽肉、加工肉、香味野菜、トマト、ペースト、ブイヨン、牛乳
基本の麺:タリアテッレ
歴史:古都ボローニャが発祥の地。この地の富裕層が、隣接するフランスの煮込み料理ラグーを基に肉や野菜などで作ったの......
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