2021.08.01
マネできる名店パスタ Vol.4都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!
今回ご紹介するのは、目白で愛される名店『Tre Gatti』のボロネーゼ。
ソースが濃厚で深みがあり、香り豊か。さまざまな種類の肉を使って、ヤミツキ必至の後を引く美味しさを作り出している。
ボロネーゼを複雑で深いコクのある味に仕上げるポイントを、シェフに聞いた!
◆
多種の肉の旨味と香味野菜がかけあわさり、奥深い美味しさが生まれる!
【知っておきたい!ボロネーゼの基礎知識】
発祥:エミリア・ロマーニャ州
基本材料:挽肉、加工肉、香味野菜、トマト、ペースト、ブイヨン、牛乳
基本の麺:タリアテッレ
歴史:古都ボローニャが発祥の地。この地の富裕層が、隣接するフランスの煮込み料理ラグーを基に肉や野菜などで作ったの......
読むことができます
【マネできる名店パスタ】の記事一覧
おすすめ記事
2021.08.01
マネできる名店パスタ Vol.3
予約が取れないあの店の「うにクリームパスタ」!秘密の“隠し味”が旨みを底上げる
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2023.06.21
名物「よだれ鰹」が驚きの美味しさ!和食の美学が融合した、新しきチャイニーズ
2017.07.31
5,000円でいくら、うに、トリュフ・・・16品も出てくる驚愕の鉄板焼き屋はココだ!
2018.07.06
デートの勝率が上がる店
まだまだ2人の世界に浸りたい! そんな時、恵比寿男子はガーデンプレイスを望むテラスを選ぶ!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.12.24
「ここ、あの有名店の系列で…」とドヤ顔でエスコートできる、今年話題になった新店5軒!
2015.08.05
醤油にオイルにハチミツまで!魅惑の燻製調味料3選
2018.09.12
本当に使える絶品鮨
いくらのシーズン到来!いくら丼専門店の「神の食べ物」って何だ?
2021.01.04
今、東京で1番「お洒落して行きたくなる」と話題の艶っぽい焼肉店に現れた、美女の正体とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ