絶品焼肉を空の下で食べる最高な夏を!世田谷で人気を博す“テラスのある焼肉店”

高級住宅街に囲まれた世田谷区代沢。

ここに、しっかり焼肉が楽しめて、なおかつテラスも最高!という人気焼肉店『韓てら』がある。

そんな『韓てら』の、焼肉とビールをオープンエアで楽しめるテラス席をご紹介!



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

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淡島通りで22年続く実力派!激動の時代に求められる要素がここに


店は1階、2階とあり、テラスがあるのは1階のフロア奥。

大きな掃き出し窓の先に緑に包まれたガーデンテラスが広がり、優雅な邸宅で過ごすようにリラックスできる。

七輪がセットされたテーブルは4人でも余裕なほどの大きさで、ふたりで頼みすぎても安心。冬でもストーブを焚いているため、年中稼働し、人気というから驚きだ。

テラスは6テーブル25席を用意。大人数での貸切にも対応しており、ファミリーでの利用も多い


無論、料理も隙がない。焼肉は厳選した極上の和牛を使い、ほんのり甘めで上品な特製ダレと合わせる。

備長炭で焼き上げる肉には、キリッとした味わいの「アサヒスーパードライ」を合わせたい。

そして、アテになるようなサイドメニューも豊富で「二軒目に行かなくてもいいように、食事の後もここでゆっくりして欲しい」とオーナーの高木 徹さん。


牛肉は基本的には九州産の黒毛和牛を中心に仕入れている。

名物の「和牛韓てらカルビ」1,580円(税抜)は、柔らかく、肉の旨みや甘みが濃厚で、あっさりとした味わいのタレがオススメ!

常連は必ずこれをオーダーするという人気メニューだ。

そして、炭火でサッとレアに火を入れれば、とろけるような食感にビールが止まらなくなる。

「アサヒスーパードライ」中瓶 680円(税抜)


冷えたビールのキレが、和牛のジューシーな脂をスッと流してくれる。

他にも、生ビールは「ハートランド」680円(税抜)、「アサヒスーパードライ」680円(税抜)を用意している。


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そして、人気の「チーズとじゃがいものチヂミ」1,150円(税抜)!

7~8種類あるというチヂミの中でも一番人気という。

もちもちのじゃがいも生地に、カリカリチーズという鉄板の組み合わせに、特製のタレを付ければ、ビールが止まらない!



安定した美味しさと居心地の良さで、多くの人々から愛され続ける『韓てら』。

この夏、オープンエアでジューシーなお肉ともに、キンキンに冷えたビールを楽しむのもまた格別。

こんなご時世だからこそ、今まで以上に開放的な食事空間が大切に思えるのだ。

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