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究極の「コスパ鮨」 Vol.2

たっぷり20品味わえる鮨コースが11,000円という奇跡!こだわりの逸品ぞろいだ!

都内には、上質なのに手が届く価格にこだわる粋な鮨店が、人知れずひしめく。

そんな、価格からは信じられないほどのクオリティと満足感がある名店を、ご紹介する。

本日ピックアップするのは、『鮨 弁慶 海 銀座店』

熟練の店主の独創性が光る20品を、11,000円で味わえる幸せがそこにあった!

▶「コスパのいい鮨店」前回:「銀座で鮨」なのに、ふらっと気ままに立ち寄れるお得さ。覚えておきたい名店はココ!



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。皆様の「行きたい店リスト」に加えていただければ幸いです。

六本木時代から山崎さんのシグネチャーともいえる、2日間にんにく醤油に漬け込んだ「大トロ」。一度食べるとやみつきに


かつて〝アヴァンギャルドな鮨〞と評され、六本木で愛された鮨屋があった。

炙った大トロをにんにく醤油に漬け込んだ握り、ウィスキーで伸ばしたうにを添えた軍艦など、1990年代の創作鮨ブームを牽引した人物。

その人こそ、『鮨 弁慶 海 銀座店』の大将・......


究極の「コスパ鮨」

利益を追うことはいくらでもできるような上質なクオリティなのに、手の届く価格帯にこだわる鮨店が東京には存在している。

他店よりさらに抑えた値付けの理由はさまざまだが、共通して「食べ手のリアルな目線」を理解していることに間違いない。

そんな懐深き名店をご紹介しよう!

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