”和食でワイン”は今やすっかり定着したが、魚料理に特化したおまかせコースで最初から赤ワインと聞くと、驚くのではないだろうか。
未知のマリアージュをすでに20年も前から提供してきた名店がある。それが『ほねラボラトリー』だ。
女性から「お魚が食べたい」とのオーダーが入った際にも、心強い同店。
多くの大人を高揚させてきた、類いまれなマリアージュを紹介しよう。
恵比寿駅東口から徒歩10分の路地裏。
そこにひっそりと佇み、看板のない鉄扉から2階への動線が用意される『ほねラボラトリー』。
店内は程よくこぢんまりしており、個人宅のリビングキッチンのよう。
完全予約制で、おまかせコースのみを扱う大人の隠れ家だ。
店主の櫻庭基......
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この記事へのコメント
華やかな見ているだけでも、食欲が刺激されます。
木の芽を使った料理は、木の芽を白味噌に入れて使うのかとか木の芽の香りにスパイシーさを加えるために、山椒の実を入れていないのかとか
また、ブルーチーズは何を使用している?
コロナが無ければ、直ぐにでも食べてみたい。