東京で大人の焼き鳥デートにおすすめ! Vol.4

ワイン好きな彼女をきっちり満足させられる!港区の艶やかな焼き鳥2選

  • 元の鮨店の風情を感じさせる、無垢の木曽檜のカウンター。付け合わせにはガリが登場。コースはおまかせストップ制。1本300円~

  • 内臓らしい血のニュアンスを持つ「ハツ」には、鉄分を感じる「ピエール・ダモワ」の「ジュヴレ・シャンベルタン」を合わせる。ブルゴーニュの中でもパワフルな樽の香りが、焼いたハツの香ばしさにマッチする

  • ドアから細い廊下をぬけるアプローチでたどり着く、暗い照明のL字カウンター。ミニマムなデザインだが、スタイリッシュだ

  • ところどころカリッと焦がした「手羽」。炭の香りを纏い、噛めばジュワッと脂が湧く。コース(6,500円)の一例。

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