焼き鳥×ワインという掛け合わせは、今やスタンダードになりつつある。
とくに港区では、豊富なワインの品揃えを誇る焼き鳥店が多数登場。
そこが焼き鳥店であることを忘れてしまうほど、艶やかで洗練されている。
そこで今回は、焼き鳥とワインの至極のマリアージュを味わえる、港区の焼き鳥店を厳選してご紹介しよう。
洗練された和の風情で、美食と美酒が織りなす味わい
『やきとり 陽火』
洗練された場所には、自ずと名店が集まってくる。人気店『鮨いまむら』の跡地に2020年に開店した、『やきとり 陽火』もすでに名店への兆しを匂わせている。
ここは、焼き鳥とワインを主軸にした目黒『やきとり阿部』の2号店。焼き鳥界に多くの名手を送り出す『鳥しき』の流......
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