神楽坂のとっておき鮨は、ふたりだけの秘密 Vol.2

神楽坂の三ツ星店による新たな一手は鮨『波濤(はとう)』。旬を意識した握りが絶品


この度、神楽坂の名店として知られる『石かわ』が初めて鮨店を出店した。

2月4日にオープンした、注目の店舗の全容はいかに?

若き大将の熊切大地さんは、鮨職人には珍しいサウスポー。「チーム力のある店づくりを心がけていきたいですね」と意欲を燃やす


サウスポーで手渡される鮨。思わず、笑顔が溢れる
『波濤』

言わずと知れた三ツ星和食店『石かわ』より、初となる鮨店が誕生した。この2月にオープンした『波濤』がそれだ。

カウンターに立つは29歳の熊切大地さん。年は若いが同店で10年、更に東麻布『天本』で1年間研鑽を積んだ実績を持つ。

曰く「21歳の頃、初めて名の知れた鮨屋に行った時、主......


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