今回、グルメ通ミュージシャンとして知られる小宮山雄飛さんが紹介してくれたのは、1月に四谷・荒木町から六本木に移転オープンしたしらす専門店。
土佐しらすの新鮮な美味しさに感動した女将が、「東京の人たちに本物のしらすを広めたい!」と熱き思いを込める。
怒涛のしらす料理の〆にふさわしい、絶品丼の奥深き魅力に迫る。
シンプル イズ ベスト!素材で勝負の絶品しらす丼
『土佐しらす食堂 二万匹』の「禁断のしらすバター丼」
ひとつの食材をとことん追求する「〇〇専門店」がブームの昨今。
しらす専門店なるユニークな店が、美食の大人たちを騒がせているという。高知でしらす業を営む親戚を持つ女将が、その美味しさに魅せられてオープンさせたのが『土佐しらす食堂 二万匹』。
雄飛さんもこの店の虜になってしまった......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。