2020.05.07
東京結婚式事情 Vol.10お料理にこだわりたい、馴染みのレストランで式を挙げたい、などの理由から、レストランウェディングを選ぶカップルも多い。
レストランで結婚式を行う場合、従来の会場で挙げる結婚式とは多くの違いがある。
そこで今回は、レストランウェディングの特徴についてご紹介しよう。
1.レストランウェディングの特徴
当日の雰囲気
まず、アットホームな雰囲気で行えることが、レストランウェディングの大きな特徴といえるだろう。
新郎新婦とゲストが同じテーブルに着くことも多いなど、全員の距離が近いのが一般的。通常は貸し切りの状態や個室で行うため、他のお客に気兼ねなく会話ができるのも嬉しいとこ......
読むことができます
【東京結婚式事情】の記事一覧
2020.08.12
Vol.20
彼or両親と?それとも1人で?ベストな結婚式の相談カウンター活用術とは
2020.08.05
Vol.19
和装スタイルにぴったりの東京・横浜の結婚式場10選
2020.07.29
Vol.18
インスタ映えが狙える!フォトジェニックな東京の結婚式場4選
2020.07.22
Vol.17
新婦と母親のウエディングセレモニー、「ベールダウン」の正しいやり方と注意点
2020.07.15
Vol.16
【プランナー直伝】結婚式二次会、プログラム作りでの成功と失敗の違いって?
2020.07.08
Vol.15
レストランウエディングの人気の秘密~その魅力から費用まで徹底深堀り!~
2020.07.01
Vol.14
こだわりの挙式スタイルが魅力!一目置くべき東京都内の結婚式場5選
2020.06.24
Vol.13
文化の違いも楽しむ余裕を!スムーズに国際結婚を進めるためのポイント
2020.06.17
Vol.12
卒花さんに聞いた!プロポーズ~結婚式までの間にやっておいてよかったこととは?
2020.06.10
Vol.11
ウエディングドレス姿に合う髪型って?花嫁のヘアスタイル事情
おすすめ記事
2020.04.30
東京結婚式事情 Vol.9
抜群の写真映え!感度高めの花嫁から人気の、オシャレでシックな結婚式場5選
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2016.05.05
読者モデルの闇
読者モデルの闇:所属事務所の社長が仕掛ける、“うさぎ・トラップ”に泣かされる
2018.03.28
ハイスペ婚の履歴書【夫】
ハイスペ婚の履歴書【夫】:上位3%の美女しか愛せない、エリート渉外弁護士の歪んだ愛
2023.05.02
二世お受験物語
「俺は経営者だから…」息子の小学校受験対策に追われるなか、夫が放った見過ごせない一言
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.05.30
土日に会えない男
土日に会えない男:「既読にすらならない…」急に音信不通になる男に恋した、28歳女の苦悩
- 関西
2018.04.18
神戸嬢戦争
「神戸生まれ・私立育ち・外車所有」の男じゃないと、付き合えない?神戸に住む男女の恋愛事情
2021.09.19
こじれたふたり
元カノへ衝動的にLINEした男。「俺のダメだったところ教えて」の質問への、ミもフタもない返答とは
2024.05.20
未来のWISH LIST
未来のWISH LIST:コロナに新卒時代を阻まれた「不遇の世代」、学女卒25歳は…
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ