日々を豊かにする世田谷の話題店 Vol.2

白木のカウンターで「タコス」のフルコース!三茶で最も話題の一軒がここ!

  • テーブルも備わるがカウンターが特等席。焼き立てタコスが手渡される

  • メキシコの在来種「ブルーコーン」を特注の機器で毎朝製粉し、捏ねも自ら。提供する直前に一枚一枚プレスして成型した後、鉄板で丁寧に焼き上げる。生地だけで食べても抜群。トウモロコシの香味がしっかり感じられる

  • 短角牛とチレアンチョのタコス(コース+¥1,100)。チレアンチョとは青唐辛子を完熟させ、干した赤黒い唐辛子のこと

  • 「短角牛とチレアンチョのタコス」の中に2日間低温調理した牛の燻製コンフィを詰めている。

  • 上質な設えは「メキシコ×日本」をテーマにマルコさんと知人の建築家がコラボ。「叢」のサボテンも飾られる

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この記事へのコメント

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田舎者
メキシカンはお初ですかね。
是非行ってみたいです。
2020/01/23 12:091

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